Pico de Mafra – Mosteiros
Receita para jantar no Pico de Mafra, freguesia de Mosteiros.Juntar oito convivas à família de casa.
Ingredientes: pão, galinha, batatas e feijão, tudo cozinhado em forno de lenha da casa (daqueles que já não se fazem hoje em dia). Uma autêntica maravilha.
Dispor à volta de mesa em local sem televisão ou qualquer outro meio de alienação.
Servir com muita amizade e gosto.
Cá diz-se por “gosto” quando fazemos algo por querer fazer, quando vem de cá de dentro das entranhas.
Deixar consumir com vagar, saborear todos os aromas e sabores.
Juntar alguma algazarra e gargalhadas em voz alta (daquelas julgadas impróprias em certos círculos sociais).
Resultado: uma autêntica viagem aos sabores tradicionais e uma boa dose de alegria.
Atenção, esta receita, só funciona quando todos os ingredientes são autênticos e trabalhados com a paciência da “slow-food”.
Não tente fazer esta receita em sua casa, se não faz ideia do que estou a falar.
Verdadeiramente difícil ver quem estava mais feliz, os que recebiam ou os que eram recebidos, pela saúde da dona Ilda.
5 Comments:
E que bons são esses momentos!
Únicos e incansávelmente memoráveis!
Lembraste-me os almoços em casa da minha avo´...!!!
Gostei!
Cheers
magia
cheers
Ests receita lembra-me uma que costumava por em pratica no Verao e que tinha os mesmos condimentos.
Velhos tempos e bons tempos. Agora a distancia ja nao me permite isso mas.............. inda irei repeti-la!
eu
é bem verdade
Nas nossas vidas todos temos estes jantares, mas nem todos os sabem vivenciar com o mesmo entusiasmo de quem dá e de quem recebe, como nós o fizemos.Mas a grande mensagem que estes jantares nos trazem é que a verdadeira dádiva do dar é uma boa nova de vida, de força e de coragem, que eleva o espírito e sara os desfortúnios desses nossos corpos mundanos. Foi esta a força do jantar.
Um bem haja amigo
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